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Butter- und Quark-Aufstrich

Einfach & schnellVegetarisch
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Butter- und Quark-Aufstrich

Zutaten

Für total etwa 800 g

Oliven-Kräuterbutter:
100 g Vorzugsbutter, weich
50 g schwarze Oliven, in kleine Stücke geschnitten
½ TL gehackter Thymian
½ TL gehackter Rosmarin

Honigbutter:
100 g Vorzugsbutter, weich
2 EL flüssiger Honig
½ TL Zimt
½ Vanillestängel, Mark

Kressequark:
2 EL Kresse, gehackt
250 g Quark
1 kleine Tomate
Salz und Pfeffer

Apfelstrudelquark:
250 g Rahmquark
½ rotschaliger Apfel, z.B. Gala
1 TL Rosinen
½ TL Zimt
½ Vanilleschote, Mark


Zubereitung

  1. Buttermischungen: Weiche Butter schaumig rühren und mit den jeweiligen Zutaten mischen. Butter in kleine Töpfchen füllen oder zwischen Backtrennpapier zu einer Butterrolle formen und vor dem Servieren mindestens eine Stunde kühl stellen.
  2. Kressequark: Tomate halbieren, Fruchtfleisch herauslösen und Tomate in kleine Würfel schneiden. Mit der Kresse unter den Quark mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Apfelquark: Den Apfel an der Röstiraffel direkt in den Quark reiben. Rosinen, Zimt und Vanillemark dazugeben und alles vermischen.

Schmeckt zum Mega-Brunch ausgezeichnet zu Käse, Schinken oder auf dem Sonntagszopf.

3 x täglich


Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.
 

Das Rezept saisonal kochen

Die Zutaten für dieses Rezept haben das ganze Jahr Saison.

JanFebMarAprMaiJun
JulAugSepOktNovDez

Nährwerte

100 Gramm enthalten:

kcal311
Eiweiss6 g
Fett30 g
Kohlenhydrate6 g
 

Nährwerte

100 Gramm enthalten: 311 kcal, 6g Eiweiss, 6g Kohlenhydrate, 30g Fett.

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