Rezepte

Butter- und Quark-Aufstrich

Einfach & schnellVegetarisch
Zurück
 
Rezept bewerten  (Ø 3.2 / 6 Stimmen)
Butter- und Quark-Aufstrich

Zutaten

Für total etwa 800 g

Oliven-Kräuterbutter
100 g Vorzugsbutter, weich
50 g schwarze Oliven, in kleine Stücke geschnitten
½ TL gehackter Thymian
½ TL gehackter Rosmarin

Honigbutter
100 g Vorzugsbutter, weich
2 EL flüssiger Honig
½ TL Zimt
½ Vanillestängel, Mark

Kressequark
2 EL Kresse, gehackt
250 g Quark
1 kleine Tomate
Salz und Pfeffer

Apfelstrudelquark
250 g Rahmquark
½ rotschaliger Apfel, z.B. Gala
1 TL Rosinen
½ TL Zimt
½ Vanilleschote, Mark


Zubereitung

  1. Buttermischungen
  2. Das ist im Handumdrehen gemacht! Weiche Butter schaumig rühren und mit den jeweiligen Zutaten mischen. Butter in kleine Töpfchen füllen oder zwischen Backtrennpapier zu einer Butterrolle formen und vor dem Servieren mindestens eine Stunde kühl stellen. Schmeckt zum Mega-Brunch ausgezeichnet zu Käse, Schinken oder auf dem Sonntagszopf.
  3. Kressequark
  4. Tomate halbieren, Fruchtfleisch herauslösen und Tomate in kleine Würfel schneiden. Mit der Kresse unter den Quark mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Apfelquark
  6. Den Apfel an der Röstiraffel direkt in den Quark reiben.
  7. Rosinen, Zimt und Vanillemark dazugeben und alles vermischen.

3 x täglich


Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.
 

Das Rezept saisonal kochen

Die Zutaten für dieses Rezept haben das ganze Jahr Saison.

JanFebMarAprMaiJun
JulAugSepOktNovDez

Nährwerte

100 Gramm enthalten:

kcal311
Eiweiss6 g
Fett30 g
Kohlenhydrate6 g
 

Nährwerte

100 Gramm enthalten: 311 kcal, 6g Eiweiss, 6g Kohlenhydrate, 30g Fett.

Saison-Hits

Suchen

nach Stichwort in über 5'000 Rezepten

nach Menügang / Menüart

nach Milchprodukten

Rezept-Videos

Leichte Rezepte

Familienrezepte

Klassiker

Hauptgänge ideal zum Vorbereiten

Vegetarisch

Erdbeeren & Rhabarber
Rezepte mit Tipps

Versuchen Sie unsere neusten Erdbeer- und Rhabarber-Rezepte. Sie sind der Hit!

Schweizer Klassiker: Rezept-Tipp der Woche

Sommer-Minestrone (Tessiner Gemüsesuppe)

Swissmilk-Newsletter

Jetzt abonnieren: Swissmilk-Newsletter mit Rezepten, Wettbewerben & Tipps.

Darum. Schweizer Milch.

Die Schweiz ist prädestiniert für die Milchwirtschaft. Möchten Sie wissen weshalb?