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Marzipan-Stängeli-Guetzli
  • 2h15min
  • Vegetarisch
Marzipan-Stängeli-Guetzli

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Marzipan-Stängeli-Guetzli

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier zum Auswallen und für das Blech
225 gMehl
75 ggemahlene Mandeln
1 Msp.Salz
100 gPuderzucker
125 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
1Ei, verquirlt
1Eigelb
1 - 2 ELMilch
1Eiweiss, leicht verquirlt
250 gBackmarzipan
Puderzucker zum Auswallen
3 - 4 ELHagelzucker zum Bestreuen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen20min
  • Kühl stellen1h30min
  • Auf dem Tisch in2h15min

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  1. Mehl, Mandeln, Salz und Puderzucker mischen, Butter beifügen. Mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben, eine Mulde formen. Ei, Eigelb und Milch hineingeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
  2. Teig halbieren, beide Hälften mit wenig Mehl auf Backpapier 3 mm dick zu 2 gleich grossen Rechtecken auswallen. Ein Teigrechteck auf das Blech ziehen, mit Eiweiss bestreichen.
  3. Marzipan mit Puderzucker auf Backpapier in der Grösse einer Teighälfte auswallen. Mit Hilfe des Backpapiers auf den mit Eiweiss bestrichenen Teigboden gleiten lassen. Marzipan mit Eiweiss bestreichen. Zweites Teigrechteck mit Hilfe des Backpapiers auf den Marzipan gleiten lassen, gut andrücken. Alles 30-45 Minuten kühl stellen.
  4. Mit Eiweiss bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen, mit dem Wallholz leicht darüberfahren.
  5. In der unteren Hälfte des auf 170 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
  6. Leicht ausgekühlt in Stängelchen von 5 x 1,5 cm schneiden.
Backmarzipan (auch Mandelmasse genannt) ist backfest. Es in Reformhäusern und Kolonialwarengeschäften und bei Merkur das ganze Jahr über erhältlich, bei Grossverteilern meistens nur von ca. Oktober bis Ende Januar.

1 Stück enthält:

Energie: 226kJ / 54kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.