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Nussstängeli

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Nussstängeli

Zutaten

Für 90-100 Stück

Backpapier für das Blech

125 g Butter, weich
125 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
125 g gemahlene Haselnüsse
175 g Mehl

1-2 Eigelb, mit 1 TL Milch verdünnt


Zubereitung

  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Eier zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Haselnüsse und Mehl mischen, zugeben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
  2. Teig auf wenig Mehl 7 mm dick auswallen, in Stängeli von 5 x 1,5 cm schneiden, auf das mit Backpapier belegte Blech legen, 15 Minuten kühl stellen. Mit Eigelb bestreichen.
  3. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.

3 x täglich


Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.
 

Das Rezept saisonal kochen

Die Zutaten für dieses Rezept haben das ganze Jahr Saison.

JanFebMarAprMaiJun
JulAugSepOktNovDez

Nährwerte

Ein Stück enthält:

kcal33
Eiweiss1 g
Fett2 g
Kohlenhydrate3 g
 

Nährwerte

Ein Stück enthält: 33 kcal, 1g Eiweiss, 3g Kohlenhydrate, 2g Fett.

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