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Brötli

Vegetarisch
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Brötli

Zutaten

Für 2 Brote

Butter für das Blech

Mehl oder feiner Maisgriess zum Formen

300 g mehlig kochende Kartoffeln, z.B. Bintje
3 dl Wasser
500 g Mehl
1 ½ TL Salz
1 TL Trockenhefe
1 ½ TL flüssiger Honig
2 EL Jogurt nature
Mohn- oder Sesamsamen, Kümmel oder geröstete getrocknete Zwiebeln zum Bestreuen


Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Mit Wasser bedeckt sehr weich kochen. Kartoffeln mit der Flüssigkeit mixen. Auskühlen lassen.
  2. Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe, Honig, Jogurt und Kartoffelpüree hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  3. Teig halbieren, auf Mehl oder Maisgriess zu langen Rollen, die in der Mitte dicker sind, ausziehen. Auf ein bebuttertes Blech geben, mit Wasser besprühen. Mit der Schere im 45 °-Winkel und seitlich versetzt bis zur Rollenmitte einschneiden. Mit Samen oder Gewürzen bestreuen. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten gehen lassen.
  4. Im unteren Teil des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Temperatur auf 180 °C stellen, weitere 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Brötli in Backpapier wickeln, ein Band darumbinden.

3 x täglich


Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.
 

Das Rezept saisonal kochen

Die Zutaten für dieses Rezept haben das ganze Jahr Saison.

JanFebMarAprMaiJun
JulAugSepOktNovDez

Nährwerte

100 Gramm enthalten:

kcal197
Eiweiss6 g
Fett1 g
Kohlenhydrate42 g
 

Nährwerte

100 Gramm enthalten: 197 kcal, 6g Eiweiss, 42g Kohlenhydrate, 1g Fett.

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