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Milchkonfitüre (Dulce de leche)

Vegetarisch
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Milchkonfitüre (Dulce de leche)

Zutaten

Zubereiten: ca. 5 Minuten
Köcheln lassen: ca. 1 Stunde

Für ca. 5-6 dl

kleine Einmachgläser

1 l Milch
300 g Zucker
1 Vanillestängel


Zubereitung

  1. Milch und Zucker in eine 3-Liter-Pfanne geben. Vanillestängel längs aufschlitzen, Mark direkt in die Milch schaben, Stängel beifügen. Unter Rühren aufkochen.
  2. Offen bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln, bis die Masse dickflüssig wie Kondensmilch und caramelfarbig ist. Ab und zu umrühren. Vanillestängel entfernen.
  3. Konfitüre sofort in die heiss ausgespülten Gläser füllen, verschliessen. Kühl stellen.

Tipp
Konfitüre dickt beim Abkühlen noch ein. Tellertest: Wenig heisse Konfitüre auf einen Teller geben, auskühlen lassen. Ist die Masse streichfähig, kann die Konfitüre abgefüllt werden.
Haltbarkeit im Kühlschrank: 3 Monate.

3 x täglich

27%

1 Deziliter dieses Gerichts deckt 27% Ihres Tagesbedarfs an Milchkalzium.
 

Das Rezept saisonal kochen

Die Zutaten für dieses Rezept haben das ganze Jahr Saison.

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JulAugSepOktNovDez

Nährwerte

Ein Deziliter enthält:

kcal316
Eiweiss6 g
Fett7 g
Kohlenhydrate58 g
 

Nährwerte

Ein Deziliter enthält: 316 kcal, 6g Eiweiss, 58g Kohlenhydrate, 7g Fett.

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