- 1h
- Vegetarisch
Babas im Rumbad
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Babas im Rumbad
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
8 kleine Einmachgläser | |
Butter und Mehl für die Förmchen | |
Teig: | |
250 g | Mehl |
½ TL | Salz |
4 EL | Zucker |
wenig abgeriebene Zitronenschale | |
75 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
2 grosse | Eier |
2 TL | Trockenhefe |
5 EL | Milch |
Sirup: | |
1,5 dl | Apfelwein oder -saft |
3 - 4 EL | Wasser |
50 g | Zucker |
1 Stück | Zitronenschale |
3 - 4 EL | weisser Rum |
So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Förmchen ausbuttern, bemehlen. Kühl stellen.
- Für den Teig Mehl, Salz, Zucker und Zitronenschale mischen. Butter, Eier, Hefe und Milch verrühren, dazugeben. Zu einem glatten, dickflüssigen Teig schlagen. In die Förmchen verteilen. Bei Raumtemperatur bis 1 cm unter den Rand aufgehen lassen.
- Im unteren Teil des auf 190 °C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen.
- Für den Sirup Apfelwein oder -saft, Wasser, Zucker und Zitronenschale unter Rühren 5 Minuten köcheln, auskühlen lassen. Rum beifügen.
- Sirup in die Gläser verteilen. leicht ausgekühlte Babas hineingeben. Gläser verschliessen. Kühl stellen.
Verschenken: Wer keine passenden Einmachgläser hat, lässt die Babas in einer flachen Auflaufform im Sirup ziehen. Locker mit Klarsichtfolie bedecken.
Sofort geniessen, schmeckt fein mit flaumig geschlagenem Rahm und gemischten Beeren oder Fruchtsalat.
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