• Drucken
Schneller Apfelkuchen
  • 40min
  • Vegetarisch
Schneller Apfelkuchen

Schneller Apfelkuchen

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Schneller Apfelkuchen

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Kuchenblech 26 cm Ø

MengeZutaten
1rund ausgewallter Blätterteig, ca. 300 g
3 - 4säuerliche Äpfel, z.B Gala
wenig Zitronensaft
50 ggesalzene Butter, in kleine Stücke geschnitten
4 ELZucker

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Teig samt Backpapier im Blech auslegen, Boden dicht einstechen. Kühl stellen.
  2. Apfelkerngehäuse mit dem Apfelausstecher entfernen. Äpfel in dünne Ringe hobeln, mit Zitronensaft beträufeln. Lagenweise mit Butter und Zucker auf dem Teig verteilen.
  3. Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.

Mitnehmen: Ausgekühlte Wähe in Portionen schneiden, in feste Folie wickeln oder lagenweise mit Papier in ein verschliessbares Gefäss geben.

Dazu passt: Geschlagener Rahm und Beerensorbet. Variante: Statt Äpfel, Mirabellen oder kleine Pflaumen. Nach 10 Minuten Backzeit mit 2 EL Mandelblättchen bestreuen, fertig backen.

1 Stück enthält:

Energie: 1089kJ / 260kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 2g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.