• Drucken
Rhabarber mit Joghurt
  • 25min
  • Vegetarisch
Rhabarber mit Joghurt

Rhabarber mit Joghurt

  • Drucken
back to top

Rhabarber mit Joghurt

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
1 Gratinform
Butter für die Form
750 gRhabarber, in Stücke geschnitten
2 - 3 ELRohzucker
1 dlroter Sirup, z.B. Himbeer, Johannisbeer
500 gJoghurt nature
2 - 3 ELNüsse, gehackt

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen10min
  • Auf dem Tisch in25min

Ansicht wechseln

  1. Rhabarber in die ausgebutterte Form geben. Zucker und Sirup darüber verteilen.
  2. In der Mitte des auf 210-220°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  3. Joghurt anrichten. Den Rhabarber darauf verteilen, mit Nüssen bestreuen.

Vorbereiten: Rhabarber backen, auskühlen lassen. In Schälchen anrichten, kühl stellen. Kurz vor dem Servieren Joghurt und Nüsse darauf verteilen.
Mitnehmen: Direkt in einem transporttauglichen Gefäss, z.B. Einmachglas, Frigobox usw., anrichten.

Varianten: Statt Rhabarber: Früchte der Saison, z.B. Aprikosen, Kirschen, Zwetschgen oder Beeren. Backzeit anpassen. Moitié-Moitié: Joghurt mit Crème fraîche mischen.

1 Portion enthält:

Energie: 1114kJ / 266kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.