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Fleischspiessli
  • 1h5min
Fleischspiessli

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Fleischspiessli

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Zutaten

MengeZutaten
8 Holzspiesschen
600 gSchweinsplätzli vom Nierstück, ca. 3 mm dick
1 dlButtermilch
8 ELSesamsamen
2 ELHonig
2 ELSojasauce
Curry, Salz
2 TLRapsöl
Bratbuter oder Bratcrème
Pfeffer

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Marinieren30min
  • Auf dem Tisch in1h5min

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  1. Plätzli längs dritteln, sodass ca. 2 cm breite Streifen entstehen. Mit den Spiesschen auffädeln.
  2. Buttermilch mit Sesamsam, Honig, Sojasauce, Curry, Salz und Öl mixen. Über die Spiessli verteilen, zugedeckt 30 Minuten marinieren.
  3. Spiessli aus der Marinade nehmen, gut abstreifen. In Bratbutter bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten unter Wenden braten. Herausnehmen, warm stellen. Bratsatz mit Marinade ablöschen, mit wenig Wasser verdünnen und aufkochen, würzen.
  4. Die Spiessli mit der Sauce servieren. Schmecken auch kalt.
Dazu passt: Taboulé (suche Taboulé) oder Reissalat. Variante: Statt Schweinefleisch: Rindfleisch

1 Portion enthält:

Energie: 1369kJ / 327kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 39g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.