Rezepte

Mozzarella in Carrozza

Einfach & schnellVegetarisch
Zurück
 
Rezept bewerten  (Ø 2.8 / 16 Stimmen)
Mozzarella in Carrozza

Zutaten

bis 30 Min.

Für 4 Personen

8 Scheiben Toastbrot
3-4 EL Kapern, gespült, gehackt
150 g Mozzarella, in 8 Scheiben geschnitten
1 Ei
2 EL Milch
Salz, Pfeffer
Mehl zum Wenden
Bratbutter oder Bratcrème


Zubereitung

  1. Toastbrote mit Kapern bestreuen, mit Mozzarella belegen und pfeffern. Je 2 Scheiben aufeinander legen, fest zusammendrücken.
  2. Ei mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Brote zuerst in Mehl, dann in der Eiermilch wenden.
  3. Sofort in Bratbutter bei mittlerer Hitze 5 Minuten unter Wenden braten. Heiss servieren.

Dazu passt: Gemischter Salat mit Gemüsestreifen.
Varianten:
Statt Mozzarella: Raclettekäse oder milder Tilsiter
Statt Kapern: gehackte Kräuter, feine Salatblätter, Peperonistreifen oder Sprossen, z.B. von Rucola, Zwiebeln.

3 x täglich

20%

1 Portion dieses Gerichts deckt 20% Ihres Tagesbedarfs an Milchkalzium.
 

Das Rezept saisonal kochen

Die Zutaten für dieses Rezept haben das ganze Jahr Saison.

JanFebMarAprMaiJun
JulAugSepOktNovDez

Nährwerte

Eine Portion enthält:

kcal276
Eiweiss13 g
Fett14 g
Kohlenhydrate26 g
 

Nährwerte

Eine Portion enthält: 276 kcal, 13g Eiweiss, 26g Kohlenhydrate, 14g Fett.

Saison-Hits

Suchen

nach Stichwort in über 5'000 Rezepten

nach Menügang / Menüart

nach Milchprodukten

Rezept-Videos

Leichte Rezepte

Familienrezepte

Klassiker

Hauptgänge ideal zum Vorbereiten

Vegetarisch

Erdbeeren & Rhabarber
Rezepte mit Tipps

Versuchen Sie unsere neusten Erdbeer- und Rhabarber-Rezepte. Sie sind der Hit!

Schweizer Klassiker: Rezept-Tipp der Woche

Sommer-Minestrone (Tessiner Gemüsesuppe)

Feine Jogurt-Rezepte

Sommerliche Rezeptideen und Tipps mit Schweizer Jogurt. Feine Desserts, Kuchen, Glaces und Shakes.

Swissmilk-Newsletter

Jetzt abonnieren: Swissmilk-Newsletter mit Rezepten, Wettbewerben & Tipps.

Darum. Schweizer Milch.

Die Schweiz ist prädestiniert für die Milchwirtschaft. Möchten Sie wissen weshalb?