• Drucken
Joghurt-Hula-Hopp
  • 45min
  • Vegetarisch
Joghurt-Hula-Hopp

Joghurt-Hula-Hopp

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Joghurt-Hula-Hopp

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
4 Gläser à 2 dl Inhalt oder 8 Gläser à 1 dl
2 ELKarkadeblüten
1 dlApfelsaft oder Wasser
4Äpfel, ca. 500 g, geschält, gerüstet, in Stücke geschnitten
2 - 3 ELZucker
500 gJoghurt, z.B. Vanille, glatt gerührt
Apfelspalten zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Karkadeblüten und Apfelsaft aufkochen. Kurz ziehen lassen, absieben. Die Äpfel in der Flüssigkeit zugedeckt weich kochen. Fein pürieren, auskühlen lassen.
  2. Lagenweise Apfelmus und Joghurt einfüllen und garnieren.

Karkadeblüten (Hibiskusblüten) sind in Drogerien erhältlich.
Statt Karkadeblüten wenig Randensaft verwenden.
Apfelmus natur verwenden und Himbeer- oder Erdbeerjoghurt einschichten.
Schneller geht's mit gekauftem Apfelmus (ca. 4 dl Apfelmus).
Dazu passen Vollkornzwieback, -brot oder -cracker.
Apfelmus lässt sich 2-3 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Oder portionenweise 2-3 Monate tiefkühlen. Zugedeckt im Kühlschrank auftauen
lassen.

1 Portion enthält:

Energie: 574kJ / 137kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.