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Zauber-Stab
  • 1h47min
  • Vegetarisch
Zauber-Stab

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Hefeteig:
250 gMehl
½ TLSalz
10 gHefe
ca. 1 dlMilch
25 gButter weich, in Stücke geschnitten
50 gQuark
Füllung:
ca. 100 gHaselnüsse
wenig Ei, zerquirlt, zum Bestreichen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen12min
  • Aufgehen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h47min

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  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit der restlichen Milch, Butter und Quark hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig in 13 Stücke schneiden. 1 Teigstück dünn auswallen, auf Backpapier kurz gefrieren. Restliche Teigstücke zu Rechtecken von ca. 20 x 6 cm auswallen. Mit wenig Wasser bestreichen. Jedes Rechteck mit ca. 12 Haselnüssen belegen. Zu Stäben aufrollen und auf das belegte Blech legen.
  3. Aus dem kalten Teig Sterne ausstechen. Zauberstäbe mit Ei bestreichen. Sterne auflegen, ebenfalls bestreichen.
  4. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.

Die Zauberstäbe schmecken auch ohne Nüsse und lassen sich tiefkühlen.

1 Stück enthält:

Energie: 645kJ / 154kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.