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Muffins mit Dörrfrüchten und Nüssen
  • 2h55min
  • Vegetarisch
Muffins mit Dörrfrüchten und Nüssen

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Muffins mit Dörrfrüchten und Nüssen

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Zutaten

MengeZutaten
1 Muffinsblech
Butter für das Blech
Teig:
200 gVollkornmehl
300 gRuchmehl
½ WürfelHefe, zerbröckelt
2 TLZucker
1 dllauwarmes Wasser
1 TLSalz
1,5 dlMilch
1 - 1,5 dllauwarmes Wasser
150 gDörrobst (z.B. Apfelstückli, Aprikosen, Birnenstückli, Rosinen, Kirschen), gehackt
100 ggehackte Nüsse
½ TLZimt gemahlen oder Lebkuchengewürz
0,5 dlApfelsaft
Buttermilch, nach Belieben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen20min
  • Ruhezeit2h
  • Auf dem Tisch in2h55min

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  1. Dörrobst, Nüsse, Zimt und Apfelsaft vermischen.
  2. Teig: Mehl in einer Schüssel mischen und eine Mulde eindrücken. Hefe, Zucker und Wasser verrühren, in die Mulde giessen. Mit etwas Mehl bestreuen und ruhen lassen, bis sich im Mehl Risse zeigen. Salz, Milch und restliches Wasser zugeben und verkneten, bis ein weicher, glatter Teig entsteht. Zugedeckt aufs Doppelte aufgehen lassen.
  3. Dörrobst und Nüsse darunter kneten und den Teig nochmals 30 Minuten aufgehen lassen.
  4. Muffinblech gut ausbuttern.
  5. Den Teig in die Vertiefungen füllen, die Oberfläche mit Wasser bestreichen. Die Muffins im auf 200°C vorgeheizten Ofen 20 bis 25 Minuten backen.
  6. Aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
  7. Zusammen mit Buttermilch servieren.
Die Muffins können tiefgekühlt werden.

1 Stück enthält:

Energie: 787kJ / 188kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.