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Gebackene, gefüllte Mäuschen
  • 1h55min
  • Vegetarisch
Gebackene, gefüllte Mäuschen

Gebackene, gefüllte Mäuschen

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Gebackene, gefüllte Mäuschen

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
Spritzsack
Schere
Stück Schnur
Teig:
2 dlWasser
½ TLSalz
50 gButter
100 gMehl
2Eier
Kräuterquark-Füllung:
150 gRahmquark
1 PriseSalz
wenig Zitronensaft
1 - 2 ELfein gehackte Kräuter
Dekoration:
Haselnüsse
Mandelblättchen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen25min
  • Ruhezeit1h
  • Auf dem Tisch in1h55min

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  1. Wasser, Salz und Butter aufkochen.
  2. Die Pfanne vom Herd nehmen und das Mehl im Sturz beigeben. Kräftig rühren, bis sich der Teig vom Pfannenboden löst. Etwas auskühlen lassen.
  3. Die Eier einzeln verquirlen und darunterrühren. Es soll ein weicher, glatter Teig entstehen.
  4. Mit zwei Löffeln Mäuschen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. 15 Minuten kühl stellen.
  5. Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  6. Für den Kräuterquark alle Zutaten mischen.
  7. Die ausgekühlten Mäuschen mit einer Schere aufschneiden und den Kräuterquark mit einem Spritzsack einfüllen.
  8. Mit halben Haselnüssen als Augen, Mandelblättchen als Ohren und einem Stück Schnur als Schwanz dekorieren.

Die ungefüllten Mäuschen können gut tiefgekühlt werden. Die Füllung kann am Abend zubereitet werden. Sie bleibt im Kühlschrank über nacht frisch.

1 Stück enthält:

Energie: 574kJ / 137kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.