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Hölzlibrötli
  • 1h36min
Hölzlibrötli

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Hölzlibrötli

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Zutaten

MengeZutaten
10 Rundhölzchen, ca. 1,8 x 15 cm
Backpapier
weiche Butter zum Einstreichen
200 gWeissmehl
100 gVollkornmehl
1 ELgehackte Kräuter
½ PäckchenTrockenhefe
1 TLSalz
2 dlMilch
1 ELflüssige Butter
Füllung:
Gemüsestängeli
Käsestängeli oder Würstchen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen6min
  • Aufgehen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h36min

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  1. Mehl, Kräuter, Trockenhefe und Salz mischen, Milch und Butter dazugeben und alles zu einem Teig zusammenfügen. Den Teig so lange kneten, bis er nicht mehr klebt. Zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen.
  2. Den Teig in 10 Portionen teilen, diese zu fingerdicken Rollen formen und spiralförmig um die bebutterten Hölzchen wickeln.
  3. Die Hölzlibrote auf einem Backpapier direkt auf dem Rost im auf 230 °C vorgeheizten Ofen 6-10 Minuten backen.
  4. Aus dem Ofen nehmen und die Hölzchen sorgfältig herausziehen.
  5. Brote auskühlen lassen und mit rohen Gemüsestengeli, Käse oder Würstchen füllen.

Die ungefüllten Brote können gut tiefgekühlt werden.

1 Stück enthält:

Energie: 879kJ / 210kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 10g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.