• Drucken
Nussbrötli
  • 1h55min
  • Vegetarisch
Nussbrötli

Nussbrötli

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Nussbrötli

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Butter für das Blech
Nussbrötli:
500 gHalbweissmehl
TLSalz
20 gHefe
3 dlMilch
100 gBaumnüsse, gehackt

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen25min
  • Aufgehen lassen1h10min
  • Auf dem Tisch in1h55min

Ansicht wechseln

  1. Mehl und Salz mischen. Hefe in wenig Milch auflösen und mit der restlichen Milch zum Mehl geben. Alles gut kneten.
  2. Den Teig so lange kneten, bis er nicht mehr klebt. Die gehackten Nüsse unter den fertigen Teig kneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur um das Doppelte aufgehen lassen.
  3. Nochmals durchkneten und 10 Brötchen formen. Diese noch einmal kurz aufgehen lassen. Mit Wasser bepinseln.
  4. Auf ein bebuttertes Blech setzen. Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen.

Die Brötchen können gut tiefgekühlt werden.

1 Stück enthält:

Energie: 1126kJ / 269kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.