Rezepte

Milchreis mit Dörrfrüchten

Vegetarisch
Zurück
 
Rezept bewerten  (Ø 3.8 / 25 Stimmen)
Milchreis mit Dörrfrüchten

Zutaten

Ins Glas füllen: ca. 10 Minuten

1 verschliessbares Glas von ca. 3 dl Inhalt

100 g Milchreis
½ Vanillestange, längs halbiert
2 Prisen Salz
1 EL Zucker

Diverse Zutaten, nach Belieben
15 g helle oder dunkle Weinbeeren
50 g Dörraprikosen, halbiert
15 g Cranberries
10 g Pistazien
20 g Cashewkerne oder Baumnüsse
1 EL Silberperlen


Zubereitung

  1. Mischung für das Glas: Alle Zutaten ins Glas füllen und verschliessen.
  2. Haltbarkeit gemäss Zutaten.

Kochanleitung für farbigen Milchreis:

Für 2 Personen

5-6 dl Milch

Milch aufkochen, Inhalt des Glases unter Rühren dazugeben und ca. 25 Minuten köcheln, gelegentlich umrühren.

Garen: ca. 30 Minuten

3 x täglich

40%

1 Portion dieses Gerichts deckt 40% Ihres Tagesbedarfs an Milchkalzium.
 

Das Rezept saisonal kochen

Die Zutaten für dieses Rezept haben das ganze Jahr Saison.

JanFebMarAprMaiJun
JulAugSepOktNovDez

Nährwerte

Eine Portion enthält:

kcal566
Eiweiss17 g
Fett18 g
Kohlenhydrate82 g
 

Nährwerte

Eine Portion enthält: 566 kcal, 17g Eiweiss, 82g Kohlenhydrate, 18g Fett.

Saison-Hits

Suchen

nach Stichwort in über 5'000 Rezepten

nach Menügang / Menüart

nach Milchprodukten

Rezept-Videos

Leichte Rezepte

Familienrezepte

Klassiker

Hauptgänge ideal zum Vorbereiten

Vegetarisch

Schweizer Klassiker: Rezept-Tipp der Woche

Küssnachter Chriesisuppe

Feine Jogurt-Rezepte

Sommerliche Rezeptideen und Tipps mit Schweizer Jogurt. Feine Desserts, Kuchen, Glaces und Shakes.

Swissmilk-Newsletter

Jetzt abonnieren: Swissmilk-Newsletter mit Rezepten, Wettbewerben & Tipps.

Darum. Schweizer Milch.

Die Schweiz ist prädestiniert für die Milchwirtschaft. Möchten Sie wissen weshalb?