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Hackbraten aus dem Ofen

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Hackbraten aus dem Ofen

Zutaten

Zubereiten: ca. 20 Minuten
Schmoren: ca. 50 Minuten

Für 4 Personen

1 Cakeform von ca. 30 cm Länge
Backpapier
Bratcrème und wenig Paniermehl für die kurzen Formränder

1 altbackenes Weggli, ca. 60 g, klein geschnitten
0,5 dl Milch
500 g gemischtes Hackfleisch
100 g Kalbsbrät
1 Ei
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Bund Peterli, gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
2-3 EL Quark oder Crème fraîche
1-2 TL Salz
Pfeffer, Paprika


Zubereitung

  1. Weggli mit der Milch beträufeln, quellen lassen, klein zerkneten.
  2. Alle Zutaten bis und mit Gewürzen mischen, von Hand kneten, bis eine gleichmässige Masse entsteht.
  3. Backpapier in die Form legen. Die Enden darüber hinauslappen lassen. (Achtung bei Gasherd allenfalls etwas zurückschneiden). Kurze Formränder mit Bratcrème bestreichen und mit Paniermehl bestäuben.
  4. Masse satt in die Form füllen und in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens 50 Minuten backen.
  5. 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen. Mit dem Backpapier aus der Form heben. In Tranchen schneiden, servieren.

Statt Kalbsbrät die Masse einer rohen Schweinsbratwurst verwenden. Dafür die Masse ausdrücken und beimischen.

3 x täglich


Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.
 

Das Rezept saisonal kochen

Die Zutaten für dieses Rezept haben das ganze Jahr Saison.

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JulAugSepOktNovDez

Nährwerte

Eine Portion enthält:

kcal402
Eiweiss27 g
Fett28 g
Kohlenhydrate12 g
 

Nährwerte

Eine Portion enthält: 402 kcal, 27g Eiweiss, 12g Kohlenhydrate, 28g Fett.

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