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Advents-Teigfiguren
  • 1h45min
  • Vegetarisch
Advents-Teigfiguren

Advents-Teigfiguren

Ob zum Samichlaus, Sonntagsbrunch oder einfach so zur heissen Schoggi, diese herzigen Teigfiguren aus Zopfteig erobern Augen und Gaumen.
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Advents-Teigfiguren

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
500 gMehl
1 - 1½ TLSalz
2 TLZucker
75 gButter, weich
21 gHefe, zerbröckelt
3 dlMilch, lauwarm
Verzierungen nach Belieben, z.B. Haselnüsse, Baumnüsse, Sultaninen, Hagelzucker
1Ei verquirlt, zum Bestreichen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen20min
  • Aufgehen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h45min

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  1. Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Butter in die Mulde geben.
  2. Hefe in wenig Milch auflösen, mit der restlichen Milch in die Mulde giessen. Alles zu einem Teig zusammenfügen. Teig kneten, bis er weich und elastisch ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen. Nicht mehr kneten.
  3. Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
  4. Nach Belieben Teigfiguren formen. Auf das vorbereitete Blech legen, nach Belieben verzieren. Dünn mit Ei bestreichen.
  5. Im unteren Drittel des vorgeheizten Ofens je nach Grösse 20-30 Minuten backen.

Form- und Backtipps:
Grössere zusammengesetzte Teig-Figuren werden am besten direkt auf dem mit Backpapier belegten Blech geformt.
Backprobe: Die Figur ist fertig, wenn es beim Klopfen auf die Unterseite hohl tönt.
Wenn unterschiedlich grosse Teigformen gleichzeitig gebacken werden, ab und zu kontrollieren, kleinere Formen früher herausnehmen.

1 Stück enthält:

Energie: 1750kJ / 418kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 64g, Eiweiss: 10g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.