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Advents-Teigfiguren

Vegetarisch
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Advents-Teigfiguren

Zutaten

Für 4 - 8 Stück

Backpapier für das Backblech

Teig:
500 g Mehl
½ EL Salz
2 TL Zucker
75 g Butter, weich
½ Würfel Hefe (21 g), zerbröckelt
2,5-3 dl Milch, lauwarm

Verzierungen nach Belieben:
Haselnüsse, Baumnüsse, Sultaninen, Hagelzucker

1 Ei verklopft, zum Bestreichen


Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Butter in kleinen Stücken in die Mulde geben.
  2. Die Hefe mit 0,5 dl Milch auflösen, mit der restlichen Milch in die Mulde giessen. Alles zu einem Teig zusammenfügen. Teig kneten, bis er weich und elastisch ist. (Beim Aufschneiden mit einem Messer sollen kleine Luftblasen sichtbar sein.) Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  3. Den aufgegangenen Teig nicht mehr kneten. Nach Belieben Teigfiguren formen (Anleitung siehe Video).
  4. Figuren auf mit Backpapier belegtes Blech legen, mit verklopftem Ei bestreichen. Im unteren Drittel des auf 200°C vorgeheizten Ofens je nach Grösse 20 - 30 Minuten backen.

Form- und Backtipps:
Grössere zusammengesetzte Teig-Figuren werden am besten direkt auf dem mit Backpapier belegten Blech geformt.
Backprobe: Die Figur ist fertig, wenn es beim Klopfen auf die Unterseite hohl tönt.
Wenn unterschiedlich grosse Teigformen gleichzeitig gebacken werden, ab und zu kontrollieren und kleinere Formen allenfalls früher herausnehmen.
Für farbigen Teig: die Lebensmittelfarbe vor dem Mischen mit dem Mehl direkt in die Milch geben, damit sich die Farbe schön verteilen kann.

3 x täglich


Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.
 

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Nährwerte

Ein Stück enthält:

kcal425
Eiweiss11 g
Fett14 g
Kohlenhydrate64 g
 

Nährwerte

Ein Stück enthält: 425 kcal, 11g Eiweiss, 64g Kohlenhydrate, 14g Fett.

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