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Schatzkiste (Kindergeburtstag)
  • 1h20min
Schatzkiste (Kindergeburtstag)

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Schatzkiste (Kindergeburtstag)

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Zutaten

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Cakeform 26 cm

MengeZutaten
1 Zahnstocher
Teig:
500 gMehl
1 BriefchenSafran, nach Belieben
1 TLSalz
75 gButter, in kleinen Stücken, weich
½ WürfelHefe (21 g), zerbröckelt
3 dlMilch, lauwarm
ca. 250 gSpecktranchen
Garnitur:
5 - 10Minipics
ca. 300 gKäse, z.B. Tilsiter

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h20min

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  1. Teig: Mehl, Safran und Salz mischen, eine Mulde formen. Butter in die Mulde geben. Hefe mit ½ dl Milch auflösen, mit der restlichen Milch in die Mulde giessen. Zu einem glatten, weichen und elastischen Teig kneten.
  2. Die Form rundum regelmässig mit Specktranchen auslegen, sodass sie 1 cm über den Rand hinausragen.
  3. Teig gleichmässig in der Form verteilen, zugedeckt aufgehen lassen (1-1,5 Stunden). Restliche Specktranchen auf dem Teig verteilen. Cake auf der zweituntersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten backen. Aus der Form nehmen und auf ein Gitter stellen.
  4. Garnitur: Vorsichtig einen Deckel wegschneiden und einen Spickel aus dem unteren Teil schneiden. 1 Minipic halbieren, je an einem Ende einen halben Zahnstocher einstecken, auf den Schatzkistenrand stecken, Deckel darauflegen. Käse in Würfel, Minipic in Rädli und Brotspickel in Dreiecke schneiden. In die Truhe legen.

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1 Portion enthält:

Energie: 1407kJ / 336kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 27g, Eiweiss: 14g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.