• Drucken
Pizza-Schwert (Kindergeburtstag)
  • 40min
  • Vegetarisch
Pizza-Schwert (Kindergeburtstag)

Pizza-Schwert (Kindergeburtstag)

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Pizza-Schwert (Kindergeburtstag)

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Mehl zum Auswallen
Holzspiesse für den Schwertgriff
Klingen:
600 gFertigpizzateig
4 ELTomatenpüree
150 ggeriebener Käse, z.B. Gruyère AOP
Griffe:
1Salatgurke, bis zur Hälfte geschält, in Scheiben
2Cherrytomaten

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Klingen: Teig halbieren, je zu einem länglichen Oval auswallen. Mit Püree bestreichen, mit Käse bestreuen. Eine Teighälfte über die andere legen, Ränder gut zusammendrücken und leicht einrollen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Spitze der Klinge mit wenig Tomatenpüree bestreichen (Blut).
  2. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
  3. Griffe: Abwechslungsweise geschälte und ungeschälte Gurkenscheiben an einen Holzspiess stecken. Mit einer Cherrytomate abschliessen. Spiessli in die Klinge stecken.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Stück enthält:

Energie: 5200kJ / 1242kcal, Fett: 61g, Kohlenhydrate: 133g, Eiweiss: 39g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.