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Osterhäsli
  • 2h
  • Vegetarisch
Osterhäsli

Osterhäsli

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Bravo!du kochst saisonal
Bei diesen herzigen Guetzli lacht das Hasenherz und das eine oder andere «Jöh» wird wohl nicht ausbleiben. Süsse Verführung für den Ostertisch.
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Osterhäsli

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
100 gButter, weich
100 gZucker
1 PriseSalz
1Ei
1 ELMilch
50 ggemahlene Haselnüsse
250 gMehl
Weisse Glasur:
50 gPuderzucker
ca. ELEiweiss, leicht verquirlt
Rosa Glasur:
50 gPuderzucker
ca. ELEiweiss, leicht verquirlt
einige Tropfenrote Lebensmittelfarbe
diverse Zuckerperlen
farbige Dekorstifte

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen10min
  • Kühl stellen1h15min
  • Auf dem Tisch in2h

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  1. Teig: Butter mit dem Mixer cremig rühren. Zucker, Salz, Eier und Milch zugeben. Rühren, bis die Masse hell ist. Haselnüsse und Mehl zugeben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen. Teig flach drücken, eingewickelt 1 Stunde kühl stellen.
  2. Teig portionenweise auf wenig Mehl 5 mm dick auswallen. Häsli ausstechen und auf das vorbereitete Blech legen. 15 Minuten kühl stellen.
  3. Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
  4. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten backen.
  5. Glasuren: Die jeweiligen Zutaten für die weisse oder rosa Glasur glatt rühren. Häsli damit bestreichen, garnieren.

Variante: Statt Lebensmittelfarbe 1-2 EL Beerensirup oder Randensaft verwenden.

Weitere süsse Osterrezepte und Osterdeko-Tipps gibts hier.

1 Stück enthält:

Energie: 394kJ / 94kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.