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Aprikosen-Mandel-Kuchen mit Crème fraîche
  • 1h55min
  • Vegetarisch
Aprikosen-Mandel-Kuchen mit Crème fraîche

Aprikosen-Mandel-Kuchen mit Crème fraîche

Ein Aprikosenkuchen mit dem gewissen Etwas: Und zwar mit einem feinen Guss mit Mandelmasse und Crème fraîche. So schmeckt der Sommer!
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Aprikosen-Mandel-Kuchen mit Crème fraîche

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Zutaten

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Springform 24 cm Ø

MengeZutaten
Backpapier für den Formenboden
Butter und Mehl für den Formenrand
Teig:
180 gButter, weich
125 gZucker
1Ei
1 - 2 ELMilch
275 gMehl
2 TLBackpulver
(oder Fertig-Mürbeteig)
Guss:
150 gMandelmasse (Backmarzipan), grob geraffelt
2 ELZucker
150 gCrème fraîche
3kleine Eier
650 gentsteinte Aprikosen, halbiert
2 - 3 ELMandelstifte

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen1h10min
  • Auf dem Tisch in1h55min

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  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Ei beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Milch daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen, dazusieben, zu einem Teig verrühren.
  2. Teig auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, am Rand 4 cm hochziehen.
  3. Guss: Mandelmasse mit Zucker und Crème fraîche mit dem Stabmixer pürieren, Eier dazurühren.
  4. Aprikosen hochkant dicht aneinander auf den Teig stellen. Guss dazugiessen. Mandelstifte daraufstreuen.
  5. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 70-80 Minuten backen. Beim Hin- und Herbewegen der Form muss die Masse in der Mitte fest sein. Gegen Ende der Backzeit evtl. mit Alufolie bedecken. Herausnehmen, in der Form leicht auskühlen lassen. Aus der Form nehmen, auf Gitter vollständig auskühlen lassen.

Gekühlter oder tiefgekühlter Marzipan kann besser geraffelt werden.

1 Stück enthält:

Energie: 1683kJ / 402kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 8g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.