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Eierlikör

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Eierlikör

Zutaten

Zubereiten: ca. 35 Minuten

Ergibt ca. 8 dl

1 Flasche à mind. 8 dl Inhalt oder mehrere kleine Flaschen
Einfülltrichter

wenig Essig
2,5 dl Vollrahm
2,5 dl Milch
1 Vanillestängel, aufgeschnittene Schote und ausgeschabtes Mark
1 Sternanis
5 Eigelb
250 g Puderzucker
2,5 dl Kirsch, Vodka, Weinbrandt o.ä.


Zubereitung

  1. Flasche und Trichter ca. 10 Minuten im kochenden Wasser sterilisieren. Ein Spritzer Essig verhindert Kalkablagerungen. Bis zum Gebrauch im Wasser liegen lassen.
  2. Rahm und Milch mit Vanilleschote, -mark und Sternanis aufkochen. Auskühlen lassen, Vanilleschote und Sternanis entfernen.
  3. Eigelb und Puderzucker mit dem Mixer so lange schaumig rühren, bis die Masse deutlich heller geworden ist.
  4. Die ausgekühlte Rahm-Milch-Mischung sorgfältig unterrühren.
  5. Alkohol in einem dünnen Strahl und unter ständigem Rühren zu der Masse giessen.
  6. Flasche kurz abtropfen lassen (nicht mit Tuch abtrocknen). Likör in Flaschen abfüllen. Flaschen sofort verschliessen. Inhalt und Datum auf ein Etikett schreiben, an den Flaschen anbringen.

Der Eierlikör ist im Kühlschrank einige Wochen haltbar. Er entwickelt nach einigen Tagen sein volles Aroma.

3 x täglich


Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.
 

Das Rezept saisonal kochen

Die Zutaten für dieses Rezept haben das ganze Jahr Saison.

JanFebMarAprMaiJun
JulAugSepOktNovDez

Nährwerte

Ein Deziliter enthält:

kcal421
Eiweiss5 g
Fett21 g
Kohlenhydrate35 g
 

Nährwerte

Ein Deziliter enthält: 421 kcal, 5g Eiweiss, 35g Kohlenhydrate, 21g Fett.

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