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Griessköpfli mit Pflaumen-Kompott
  • 3h50min
  • Vegetarisch
Griessköpfli mit Pflaumen-Kompott

Griessköpfli mit Pflaumen-Kompott

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Griessköpfli mit Pflaumen-Kompott

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Zutaten

MengeZutaten
4 Förmchen von je ca. 2 dl Inhalt
6 dlMilch
1 PriseSalz
1Vanillestängel, längs aufgeschnitten
1 Stückdünn abgeschälte Zitronenschale
125 gHartweizengriess
50 gZucker
50 gButter, in Stücke geschnitten
1Eiweiss
Pflaumen-Kompott:
600 gPflaumen, frisch oder tiefgekühlt, halbiert, entsteint, in Spalten geschnitten
50 gZucker
1 ELZitronensaft
Garnitur:
1 - 2 ELPistazien, fein gehackt
wenig violette Crispies, nach Belieben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kühl stellen3h
  • Auf dem Tisch in3h50min

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  1. Milch, Salz, Vanille und Zitronenschale aufkochen. Griess unter ständigem Rühren einrieseln lassen, bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln. Zucker und Butter beifügen, gut verrühren und unter häufigem Rühren abkühlen lassen. Zitronenschale entfernen. Eiweiss steif schlagen, sorgfältig unter die Griessmasse ziehen und in die kalt ausgespülten Förmchen füllen. Förmchen auf die Tischfläche klopfen, so dass die Masse satt eingefüllt ist. Zugedeckt während mindestens 3 Stunden oder über Nacht auskühlen und fest werden lassen.
  2. Kompott: Pflaumen, Zucker und Zitronensaft zu Kompott kochen, auskühlen lassen.
  3. Griessköpfli auf Teller stürzen, garnieren und mit Kompott servieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 2027kJ / 484kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 69g, Eiweiss: 11g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.