Rezepte

Panierte Mozzarella mit Frühkartoffeln

Vegetarisch
Zurück
 
Rezept bewerten  (Ø 4.3 / 6 Stimmen)
Panierte Mozzarella mit Frühkartoffeln

Zutaten

Zubereiten: ca. 45 Minuten

Für 4 Personen

800 g Frühkartoffeln

Panade:
150 g altbackenes Brot/Toastbrot, in Würfel geschnitten
1 EL Petersilienblätter
1 TL Rosmarinnadeln
1 TL Thymianblättchen
Salz, Pfeffer, Paprika
4 EL Mehl
1 Ei, verquirlt
Bratbutter oder Bratcrème

300 g Mozzarella, 2 Kugeln à 150 g, halbiert

Kefengemüse:
600 g Kefen, gerüstet, falls nötig entfädelt, evtl. halbiert
1 Schalotte, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
1 dl Bouillon
Salz, Pfeffer

Petersilie zum Garnieren


Zubereitung

  1. Kartoffeln in wenig Salzwasser in der Schale weich kochen, abgiessen. Falls nötig warm stellen.
  2. Panade: Brot, Kräuter, Salz, Pfeffer und Paprika portionenweise im Cutter fein mahlen. Mozzarella trockentupfen, in Mehl, dann in Ei und schliesslich in der Panade wenden, leicht andrücken. Bei mittlerer Hitze in genügend Bratbutter rundum 3-5 Minuten knusprig braten.
  3. Kefengemüse: Kefen und Schalotte in der Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, würzen. Zugedeckt leicht knackig dämpfen.
  4. Panierte Mozzarellas, Frühkartoffeln und Kefen auf Tellern verteilen, garnieren.

3 x täglich

38%

1 Portion dieses Gerichts deckt 38% Ihres Tagesbedarfs an Milchkalzium.
 

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

JanFebMarAprMaiJun
JulAugSepOktNovDez

Nährwerte

Eine Portion enthält:

kcal602
Eiweiss28 g
Fett24 g
Kohlenhydrate67 g
 

Nährwerte

Eine Portion enthält: 602 kcal, 28g Eiweiss, 67g Kohlenhydrate, 24g Fett.

Saison-Hits

Suchen

nach Stichwort in über 5'000 Rezepten

nach Menügang / Menüart

nach Milchprodukten

Rezept-Videos

Leichte Rezepte

Familienrezepte

Klassiker

Hauptgänge ideal zum Vorbereiten

Vegetarisch

Schweizer Klassiker: Rezept-Tipp der Woche

Küssnachter Chriesisuppe

Feine Jogurt-Rezepte

Sommerliche Rezeptideen und Tipps mit Schweizer Jogurt. Feine Desserts, Kuchen, Glaces und Shakes.

Artikel aus dem Shop

Swissmilk-Newsletter

Jetzt abonnieren: Swissmilk-Newsletter mit Rezepten, Wettbewerben & Tipps.

Darum. Schweizer Milch.

Die Schweiz ist prädestiniert für die Milchwirtschaft. Möchten Sie wissen weshalb?