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Pouletspiesschen mit Kräuterjogurt

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Pouletspiesschen mit Kräuterjogurt

Zutaten

Zubereiten: ca. 25 Minuten
Garen: ca. 20 Minuten

Für 4 Personen

Metall- oder Holzspiesschen

200 g Langkornreis

Spiesschen:
16 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, abgetropft
8 Tranchen Frühstücksspeck, halbiert
4 Pouletbrüstchen, längs in 1 cm breite Streifen schneiden
Salz, Pfeffer
Bratbutter oder Bratcrème

180 g Jogurt nature
½ Knoblauchzehe, gepresst
1 EL Petersilie, gehackt
1 TL Pfefferminze, fein geschnitten
Salz, Pfeffer

Pfefferminze und Zitrone zum Garnieren


Zubereitung

  1. Reis in siedendem Salzwasser 18-20 Minuten garen.
  2. Spiesschen: Tomaten in Speck wickeln, mit Pouletstreifen an Spiesschen stecken (schneckenartig), würzen. In heisser Bratbutter beidseitig je 3-4 Minuten braten. Im auf 80°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  3. Jogurt mit Knoblauch und Kräutern verrühren, würzen.
  4. Spiesschen und Reis auf vorgewärmten Tellern anrichten. Jogurt in kleine Schälchen verteilen, garnieren, zum Reis auf die Teller stellen oder dazu servieren.

Pouletbrüstchen durch Lammrückenfilets ersetzen
Statt Pfefferminze Rosmarin oder
1 EL gehackten Oregano verwenden.

3 x täglich


Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.
 

Das Rezept saisonal kochen

Die Zutaten für dieses Rezept haben das ganze Jahr Saison.

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JulAugSepOktNovDez

Nährwerte

Eine Portion enthält:

kcal478
Eiweiss38 g
Fett17 g
Kohlenhydrate43 g
 

Nährwerte

Eine Portion enthält: 478 kcal, 38g Eiweiss, 43g Kohlenhydrate, 17g Fett.

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