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Schokolade-Fruchtschnitten
  • 2h5min
  • Vegetarisch
Schokolade-Fruchtschnitten

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Schokolade-Fruchtschnitten

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Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Cakeform 30 cm

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
150 gMehl
30 gKakaopulver
80 gZucker
90 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
2Eigelb
2 - 3 ELMilch
Belag:
3Eiweiss
1 Msp.Salz
150 gZucker
150 gDörraprikosen
60 gCranberries
100 gKokosraspel
250 gÄpfel, geschält, Kerngehäuse entfernt, an der Röstiraffel gerieben
1Zitrone, abgeriebene Schale
1Orange, abgeriebene Schale und Saft
3 ELMaisstärke, gesiebt
75 gButter, flüssig, ausgekühlt
Glasur:
200 gdunkle Couverture, gehackt

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen50min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in2h5min

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  1. Teig: Mehl und Kakaopulver sieben, Zucker dazumischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Eigelbe und Milch verrühren, hineingiessen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
  2. Auf dem Boden der vorbereiteten Form verteilen, andrücken, 30 Minuten kühl stellen.
  3. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 18-20 Minuten backen, leicht auskühlen lassen.
  4. Belag: Eiweisse und Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Dörraprikosen und Cranberries im Cutter oder von Hand fein hacken. Mit restlichen Zutaten mischen. Eiweiss-Zucker-Masse sorgfältig darunterziehen. Auf dem Schokolade-Biskuit verteilen.
  5. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  6. Schüssel in handwarmes Wasserbad stellen, Couverture darin schmelzen. Über den Belag verteilen, fest werden lassen. 1-2 Stunden kühl stellen. Aus der Form heben und mit einem gros-sen, in heisses Wasser getauchten Messer in Schnitten schneiden.

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1 Stück enthält:

Energie: 1541kJ / 368kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.