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Nuss-Buttermilch-Cake mit Getreideflocken
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Nuss-Buttermilch-Cake mit Getreideflocken

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Zutaten

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Cakeform 26-28 cm

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
200 gMehl
100 g5-Korn-Flocken
90 ggemahlene Haselnüsse
90 gHaselnüsse, gehackt
175 gRohzucker
¼ TLSalz
TLBackpulver
125 gButter, flüssig, ausgekühlt
2 dlButtermilch
3Eier
1Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
200 gkleinere weisse Trauben, halbiert, entkernt
60 gSultaninen
Puderzucker zum Bestäuben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Teig: Mehl, Flocken, Haselnüsse, Zucker, Salz und Backpulver mischen, eine Mulde formen. Butter, Buttermilch, Eier, Zitronenschale und -saft verrühren, in die Mulde giessen. Zu einem glatten Teig rühren. Trauben und Sultaninen daruntermischen.
  2. In die vorbereitete Form füllen.
  3. Auf der untersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens 55-65 Minuten backen.
  4. Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben.

2⁄3 der Masse reicht für 12 Portionen-Einwegcakeförmchen von 10 cm Länge. Die Backzeit reduziert sich auf 30-35 Minuten.

1 Portion enthält:

Energie: 1671kJ / 399kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 43g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.