Rezepte

Flan mit marinierten Sommerbeeren

Vegetarisch
Zurück
 
Flan mit marinierten Sommerbeeren

Zutaten

Zubereiten: ca. 45 Minuten
Stocken lassen: ca. 45 Minuten
Kühl stellen: ca. 3 Stunden
Marinieren: ca. 2 Stunden

Für 4-6 Personen

4-6 Förmchen von je 2 dl Inhalt
1 ofenfeste Form

Flan:
2,5 dl Milch
1,5 dl Vollrahm
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
4 Eier
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker

Beeren:
3 EL Pistazien, fein gehackt
½ Zitrone, abgeriebene Schale
2 EL Zucker
500 g gemischte Sommerbeeren, z.B. Himbeeren, Johannisbeeren, Heidelbeeren
1-2 EL Zucker
1-2 EL Zitronensaft

1 dl Rahm, steif geschlagen, nach Belieben


Zubereitung

  1. Flan: Milch, Rahm, Vanillemark und -stängel aufkochen, beiseite stellen. Eier, Zucker und Vanillezucker verrühren (nicht schlagen). Noch heisse Vanille-Milch unter Rühren zur Eimasse geben. Durch ein Sieb in die Förmchen verteilen. Förmchen auf ein Tuch in eine ofenfeste Form stellen. Knapp siedendes Wasser bis 2⁄3 Höhe der Förmchen dazugiessen. Mit Alufolie bedeckt in der Mitte des auf 160°C vorgeheizten Ofens 35-45 Minuten stocken lassen. Herausnehmen, Flans im Wasserbad auskühlen lassen. Herausnehmen und zugedeckt 2-3 Stunden kühl stellen.
  2. Beeren: Pistazien, Zitronenschale und Zucker im Cutter mahlen oder mischen, beiseite stellen. Beeren, Zucker und Zitronensaft mischen, zugedeckt 1-2 Stunden an einem kühlen Ort marinieren.
  3. Flans auf Teller stellen. Beeren und Pistazien-Zucker darauf verteilen. Nach Belieben Rahm dazu servieren.

3 x täglich


Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.
 

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

JanFebMarAprMaiJun
JulAugSepOktNovDez

Nährwerte

Eine Portion enthält:

kcal359
Eiweiss10 g
Fett20 g
Kohlenhydrate34 g
 

Nährwerte

Eine Portion enthält: 359 kcal, 10g Eiweiss, 34g Kohlenhydrate, 20g Fett.

Saison-Hits

Suchen

nach Stichwort in über 5'000 Rezepten

nach Menügang / Menüart

nach Milchprodukten

Rezept-Videos

Leichte Rezepte

Familienrezepte

Klassiker

Hauptgänge ideal zum Vorbereiten

Vegetarisch

Schweizer Klassiker: Rezept-Tipp der Woche

Küssnachter Chriesisuppe

Feine Jogurt-Rezepte

Sommerliche Rezeptideen und Tipps mit Schweizer Jogurt. Feine Desserts, Kuchen, Glaces und Shakes.

Artikel aus dem Shop

Swissmilk-Newsletter

Jetzt abonnieren: Swissmilk-Newsletter mit Rezepten, Wettbewerben & Tipps.

Darum. Schweizer Milch.

Die Schweiz ist prädestiniert für die Milchwirtschaft. Möchten Sie wissen weshalb?