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Rhabarber-Reis-Auflauf
  • 1h35min
  • Vegetarisch
Rhabarber-Reis-Auflauf

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Zutaten

MengeZutaten
4 ofenfeste Schüsselchen von je ca. 5 dl Inhalt
Butter für die Schüsselchen
4,5 dlMilch
1,5 dlHalbrahm
1 Msp.Salz
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
½Zimtstängel, nach Belieben
135 gRundkornreis, z.B. Camolino
150 gSchweizer Mascarpone
3Eigelb
3 - 4 ELZucker
225 gRhabarber, gerüstet, gewürfelt
3Eiweiss
1 PriseSalz
3 - 4 ELZucker
einige Rhabarberwürfel
2 ELRohzucker
Puderzucker zum Bestäuben, nach Belieben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen1h5min
  • Auf dem Tisch in1h35min

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  1. Milch, Rahm, Salz, Vanillemark und -stängel sowie nach Belieben Zimt aufkochen. Reis beifügen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren 25 Minuten köcheln. Vanille- und evtl. Zimtstängel entfernen. Mascarpone darunterrühren, leicht auskühlen lassen.
  2. Eigelbe und Zucker zu einer hellen, dicklichen Crème aufschlagen. Mit Rhabarber unter den Reis mischen. Eiweisse und Salz steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Sorgfältig unter den Reis ziehen.
  3. Masse in die ausgebutterten Schüsselchen füllen. Rhabarber darauf verteilen, mit Rohzucker bestreuen.
  4. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben, warm servieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 2445kJ / 584kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 55g, Eiweiss: 14g

Noch Fragen?

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