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Bärlauchrisotto mit Ziegenkäse

Vegetarisch
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Bärlauchrisotto mit Ziegenkäse

Zutaten

Zubereiten: ca. 35 Minuten

Für 4 Personen

Backpapier für das Blech

1 Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
350 g Risottoreis, z.B. Carnaroli
7-8 dl Bouillon, heiss
100 g Bärlauch oder 50 g Bärlauch und 50 g junger Spinat
5 EL Rapsöl
0,5 dl Rahm
Salz, Pfeffer

Warmer Ziegenfrischkäse:
4 Ziegenfrischkäse nature, ca. 400 g
Rohzucker, Pfeffer

einige Bärlauch- oder Spinatblätter zum Garnieren


Zubereitung

  1. Risotto: Zwiebel in der Butter andämpfen. Reis beifügen, mitdünsten. Mit wenig Bouillon ablöschen, heisse Bouillon nach und nach dazugeben. Bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln, oft umrühren.
  2. Bärlauch und Rapsöl pürieren, unter den Risotto mischen. Rahm dazugeben, würzen.
  3. Zucker und Pfeffer auf die Käse verteilen. Im oberen Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 5 Minuten backen.
  4. Risotto auf Teller verteilen, Käse darauf anrichten, garnieren.

3 x täglich


Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.
 

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