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Cappuccino Cheesecake

Vegetarisch
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Cappuccino Cheesecake

Zutaten

Zubereiten: ca. 50 Minuten
Backen: ca. 1 ¾ Stunden
Kühl stellen: ca. 4 Stunden

Für 12 Stück

1 Springform von 22 cm Ø
Backpapier für den Formenboden und die Glasur

Butter für den Formenrand

Boden:
150 g Schokolade-Biskuits, z.B. Schokolade-Cookies
40-50 g Butter, flüssig

Füllung:
500 g Doppelrahmfrischkäse nature
250 g Magerquark
200 g Zucker
1-1 ½ EL sofortlöslicher Kaffee
0,5 dl Wasser, heiss
3 Eier
3 EL Maisstärke

Garnitur:
1 Beutel dunkle Kuchenglasur
3 dl Rahm, steif geschlagen
1 EL Zucker
½ Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Rahmhalter
Kakaopulver zum Bestäuben


Zubereitung

  1. Boden: Biskuits in einen Plastikbeutel füllen, mit dem Wallholz fein zerkrümeln. Butter dazumischen. Masse in der vorbereiteten Form verteilen, gut andrücken.
  2. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 8 Minuten backen, herausnehmen.
  3. Füllung: Frischkäse, Quark und Zucker cremig rühren. Kaffee im Wasser auflösen, auskühlen lassen. Mit den Eiern zur Frischkäse-Masse geben, glatt rühren. Maisstärke dazusieben, verrühren. Masse auf dem Biskuitboden verteilen.
  4. Im unteren Teil des auf 230°C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Hitze auf 130°C reduzieren, 1 ½ Stunden fertig backen. In der Form auskühlen lassen, 3-4 Stunden kühl stellen.
  5. Garnitur: Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen. Eine kleine Ecke des Beutels wegschneiden, Herzen auf ein Backpapier spritzen, fest werden lassen. Rahm mit Zucker, Vanillezucker und Rahmhalter steif schlagen. Dekorativ auf der Torte verteilen. Mit wenig Kakaopulver bestäuben. Herzen mit einem Messer vom Backpapier lösen, in den Rahm stecken. Kühl servieren.

3 x täglich


Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.
 

Das Rezept saisonal kochen

Die Zutaten für dieses Rezept haben das ganze Jahr Saison.

JanFebMarAprMaiJun
JulAugSepOktNovDez

Nährwerte

Ein Stück enthält:

kcal354
Eiweiss11 g
Fett19 g
Kohlenhydrate34 g
 

Nährwerte

Ein Stück enthält: 354 kcal, 11g Eiweiss, 34g Kohlenhydrate, 19g Fett.

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