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Apfel-Quark-Terrine

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Apfel-Quark-Terrine

Zutaten

Zubereiten: ca. 1 Stunde
Kühl stellen: ca. 6 Stunden

Für 8-12 Personen

1 Cakeform von 1,2 l Inhalt
Klarsichtfolie

Rapsöl für die Form

2,5 dl Apfelsaft
4 EL Zucker
1 TL Limetten- oder Zitronensaft
einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe, nach Belieben
3 Äpfel, z.B. Gala
2 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht

Quarkmasse:
500 g Quark
125 g Zucker
1 Limette oder Zitrone, abgeriebene Schale
6 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
2,5 dl Rahm, steif geschlagen

Garnitur:
rosé, rote und grüne Zuckerperlen
1-2 EL Pistazien, fein gehackt


Zubereitung

  1. Die Cakeform mit wenig Öl bestreichen, vollständig mit Klarsichtfolie auslegen und dabei die Ränder zum Bedecken der Form vorstehen lassen.
  2. Apfelsaft, Zucker, Limetten- oder Zitronensaft und evtl. Lebensmittelfarbe aufkochen. 1 Apfel nach Belieben schälen, das Innere herausstechen. Apfel in 5 mm dicke Scheiben schneiden und sorgfältig im Apfelsaft knapp weichkochen. Apfelscheiben herausnehmen, sorgfältig in die vorbereitete Form schichten.
  3. Gelatine, gut ausgedrückt, in 1 dl heisser Apfel-Kochflüssigkeit auflösen, über die Äpfel in die Form giessen und kühl stellen, bis die Masse fest wird.
  4. Die restlichen 2 Äpfel schälen, rüsten und in Stücke schneiden. In der restlichen Kochflüssigkeit (ca.1,5 dl) zugedeckt weichkochen, pürieren und kühl stellen.
  5. Quarkmasse: Quark, Zucker und Limetten- oder Zitronenschale verrühren. Gut ausgedrückte Gelatine im warmen Wasserbad auflösen. 2-3 EL Quarkmasse dazurühren. Die Gelatinemasse unter ständigem Rühren zur Quarkmasse geben. Rahm sorgfältig darunterziehen und die Masse auf die Äpfel in die Form geben, glattstreichen und zugedeckt 4-6 Stunden kühl stellen und fest werden lassen.
  6. Kurz vor dem Servieren die Terrine auf eine Platte stürzen, Klarsichtfolie entfernen. Garnieren und mit der Sauce servieren.

Die Terrine lässt sich 3-4 Tage zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

3 x täglich


Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.
 

Das Rezept saisonal kochen

Die Zutaten für dieses Rezept haben das ganze Jahr Saison.

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JulAugSepOktNovDez

Nährwerte

Eine Portion enthält:

kcal208
Eiweiss8 g
Fett7 g
Kohlenhydrate28 g
 

Nährwerte

Eine Portion enthält: 208 kcal, 8g Eiweiss, 28g Kohlenhydrate, 7g Fett.

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