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Gewürz-Dörrfrucht-Muffins
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Gewürz-Dörrfrucht-Muffins

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Gewürz-Dörrfrucht-Muffins

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Zutaten

MengeZutaten
1 Muffinsblech mit 12 Vertiefungen
12 Papier-Backförmchen
12 Holzstäbchen
Beliebige Ausstechförmchen
Bändeli
125 gDörrfrüchte, z.B. Aprikosen, Datteln und Feigen, klein gewürfelt
3 ELGrand Marnier, Läckerli-Likör oder Orangensaft
100 gButter, weich
100 gHonig
50 gZucker
1 PriseSalz
2Eier
175 gMehl
2 TLBackpulver
1 TLZimt
wenig Nelkenpulver, Ingwer, Kardamom und Koriander, gemahlen
1 dlHalbrahm
Hagelzucker und grüne Zuckerperlen zum Bestreuen
100 ghellgrüner Marzipan
Puderzucker zum Auswallen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Dörrfrüchte mit Likör oder Orangensaft marinieren.
  2. Vertiefungen des Blechs mit Papierförmchen auslegen.
  3. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Honig, Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl, Backpulver und Gewürze mischen, dazusieben. Mit Dörrfrüchten und Rahm darunterrühren. Den Teig in die 12 Vertiefungen verteilen.
  4. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen, auskühlen lassen.
  5. Vor dem Servieren Bändeli um die Muffins binden, Küchlein mit Hagelzucker und Zuckerkügelchen bestreuen.
  6. Marzipan 4-5 mm dick auf wenig Puderzucker auswallen, Formen ausstechen und an die Holzstäbchen stecken, Muffins damit garnieren.
Die Muffins lassen sich 3-4 Tage zugedeckt kühl aufbewahren.

1 Stück enthält:

Energie: 1101kJ / 263kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.