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Vitamin-Chlaus
  • 30min
  • Vegetarisch
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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
4kleine Grittibänze, je ca. 125 g, oder Zopfscheiben
Belag:
20 gButter
4Äpfel, z.B. Cox Orange, geschält, Kerngehäuse entfernt, in feine Schnitze geschnitten
3 ELZucker
2,5 dlApfelsaft
1Zimtstängel
½Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
1 - 2 TLMaisstärke
2Mandarinen oder Clementinen, geschält, in Schnitze geteilt
2 - 3Datteln, entsteint, längs geviertelt
1,8 dlHalbrahm, 20 Minuten tiefgekühlt, flaumig geschlagen

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Grittibänze horizontal halbieren. Bänze mit der Schnittfläche nach oben auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Oder Zopfscheiben auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
  2. In der Mitte des auf 250°C vorgeheizten Ofens 6-8 Minuten toasten, herausnehmen.
  3. Belag: Butter in einer weiten Pfanne schmelzen. Äpfel und Zucker beifügen, andämpfen. Mit Apfelsaft ablöschen, Zimt zugeben. Zugedeckt 7-10 Minuten knapp weich garen. Zitronenschale dazugeben. Maisstärke im Zitronensaft anrühren, unter Rühren zu den Äpfeln geben, aufkochen. Mandarinen und Datteln beifügen, erhitzen. Zimt entfernen.
  4. Grittibänze auf Tellern verteilen, Belag darauf oder daneben anrichten. Je einen Klacks Rahm daraufgeben. Warm oder lauwarm servieren.
Grittibänze oder Zopfscheiben im Toaster toasten. Das Grundrezept für Chlaus findet man unter www.lemenu.ch/rezepte Stichwort: Grittibänze

1 Portion enthält:

Energie: 3111kJ / 743kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 111g, Eiweiss: 13g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.