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Orangen-Tarte
  • 4h45min
  • Vegetarisch
Orangen-Tarte

Orangen-Tarte

Die Tarte mit Mascarpone und Orangen ist eine wunderbare Alternative zur allseits beliebten Tarte au citron. Ein feines Dessert oder Begleiter zum Tee.
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Orangen-Tarte

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Zutaten

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Kuchenblech 28 cm Ø

MengeZutaten
Backpapier
Backsteinchen, getrocknete Fruchtsteine oder zweites Blech zum Beschweren
Butter für das Blech
Mürbeteig:
250 gMehl
1 PriseSalz
75 gZucker
125 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
1Ei, verquirlt
(oder Fertig-Mürbeteig)
Guss:
100 gButter, weich
125 gZucker
4Eier
125 gSchweizer Mascarpone
1 TLZitronensaft
2kleine Orangen, abgeriebene Schale und ca. 1.5 dl Saft
2 ELMaisstärke
Garnitur:
Orangenscheiben
wenig Puderzucker zum Bestäuben
1 ELPistazien, fein gehackt
goldene Zuckerperlen
Zuckersterne, nach Belieben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen55min
  • Kühl stellen3h
  • Auf dem Tisch in4h45min

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  1. Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Ei hineingiessen. Rasch zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
  2. Den Teig mit wenig Mehl auf Backpapier in der Grösse der Form auswallen. Die Teigrondelle mit Hilfe des Backpapiers auf das vorbereitete Blech stürzen, Blech damit auslegen und einen Rand formen. Teigboden mit einer Gabel einstechen, nochmals kühl stellen.
  3. Teigboden mit Backpapier belegen, Backsteinchen, Fruchtsteine oder zweites Blech darauflegen. In der unteren Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
  4. Guss: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Eier beifügen, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Mascarpone, Zitronensaft, Orangenschale darunterrühren. Orangensaft mit Maisstärke verrühren, beifügen.
  5. Ofen auf 140°C reduzieren. Backsteinchen, Fruchtsteine oder Blech samt Backpapier entfernen. Guss auf den Teigboden giessen. In der Mitte des Ofens 30-35 Minuten fertigbacken. Tarte aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, dann mindestens 2 Stunden kühl stellen.
  6. Vor dem Servieren garnieren.

Nach Belieben mit Crème fraîche, Vanilleglace oder Schlagrahm servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 1830kJ / 437kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.