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Gefüllte Pflaumen-Plätzli
  • 30min
Gefüllte Pflaumen-Plätzli

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Gefüllte Pflaumen-Plätzli

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Zutaten

MengeZutaten
Zahnstocher
4Schweinsplätzchen, zum Füllen eingeschnitten, je ca. 150 g
4 ScheibenAppenzeller, ca. 100 g
8weiche Dörrpflaumen, entsteint
Salz, Pfeffer
8 TranchenRohessspeck
Bratbutter oder Bratcrème
Jus:
1Schalotte, fein gehackt
6Dörrpflaumen, klein gewürfelt
1 dlWeisswein oder Fleischbouillon
1,5 dlFleischbouillon
2 ELglattblättrige Petersilie, fein gehackt
Pfeffer
glattblättrige Petersilie zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Ofen auf 80°C vorheizen. 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
  2. Die Plätzchen mit Appenzeller und Dörrpflaumen füllen, mit Zahnstocher verschliessen, würzen, mit Speck umwickeln.
  3. Plätzchen beidseitig je 2-3 Minuten in der heissen Bratbutter braten, auf die Platte geben und warm stellen.
  4. Jus: Schalotte und Dörrpflaumen im restlichen Bratfett andämpfen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Bouillon und Petersilie beigeben, würzen.
  5. Fleisch auf die vorgewärmten Teller legen, Jus dazugeben, garnieren.
Dazu passt Reis, Polenta oder Nudeln.

1 Portion enthält:

Energie: 1989kJ / 475kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 43g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.