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Apfel-Rahm-Kuchen
  • 2h25min
  • Vegetarisch
Apfel-Rahm-Kuchen

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Zutaten

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Kuchenblech 30 cm Ø

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
160 gMehl
¼ TLSalz
30 gZucker
10 gHefe, zerbröckelt
1 dlMilch, lauwarm
25 gButter, flüssig
1Eigelb
Belag:
2 dlDoppelrahm
1 ELMaisstärke
4 ELZucker
1 PäckchenVanillezucker
2Äpfel, nach Belieben geschält, Kerngehäuse entfernt, in 2 mm dicke Ringe geschnitten
2 ELMandelblättchen
2 ELKorinthen, nach Belieben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen20min
  • Aufgehen lassen1h30min
  • Auf dem Tisch in2h25min

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  1. Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlichen Zutaten in Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Im vorbereiteten Blech auslegen, Teigboden dicht einstechen. Doppelrahm und Maisstärke verrühren, daraufstreichen. Zucker und Vanillezucker mischen, die Hälfte davon darüberstreuen. Restliche Zutaten darauf verteilen, übrigen Zucker darauf streuen.
  3. Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen.
  4. Den noch lauwarmen Kuchen in Stücke schneiden, auf Teller verteilen.

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1 Stück enthält:

Energie: 1269kJ / 303kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.