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Zopfhasen

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Zopfhasen

Zutaten

Zubereitung: ca. 50 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 2 Stunden
Backen: ca. 15 Minuten

Für 12 Stück

Backpapier für das Blech

Teig:
1 kg Mehl
3 TL Salz
2 EL Zucker
21 g Hefe
6 dl Milch, lauwarm
100 g Butter, flüssig, abgekühlt

1 Eigelb, verquirlt, zum Bepinseln

einige Rosinen


Zubereitung

  1. Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und Butter in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig in 12 gleich grosse Portionen teilen. Aus jeder Portion einen Hasen formen (siehe Foto). Auf das mit Backpapier belegte Blech legen, während dem Vorheizen nochmals aufgehen lassen. Mit Eigelb bepinseln und mit Rosinen garnieren (z.B. Augen).
  3. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.

Mit Speckwürfeli: 250 g Speckwürfeli ohne Zugabe von Fett in der Bratpfanne knusprig braten, auskühlen lassen. Vor dem Formen unter den Teig kneten.
Mit Rosinen: Dem Teig nach Belieben 3-4 EL statt 2 EL Zucker beifügen. 100-150 g Rosinen während dem Aufgehen lassen des Teiges in warmem Wasser einweichen, abgiessen, gut abtropfen lassen. Vor dem Formen unter den Teig kneten.
Mit Schokoladenwürfel: Dem Teig nach Belieben 3-4 EL statt 2 EL Zucker beifügen. 100-150 g Schokoladenwürfel vor dem Formen unter den Teig kneten.

3 x täglich


Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.
 

Das Rezept saisonal kochen

Die Zutaten für dieses Rezept haben das ganze Jahr Saison.

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JulAugSepOktNovDez

Nährwerte

Ein Stück enthält:

kcal393
Eiweiss10 g
Fett10 g
Kohlenhydrate64 g
 

Nährwerte

Ein Stück enthält: 393 kcal, 10g Eiweiss, 64g Kohlenhydrate, 10g Fett.

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