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Gefüllter Lammbraten
  • 1h45min
Gefüllter Lammbraten

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Gefüllter Lammbraten

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Zutaten

MengeZutaten
Küchenschnur
1 Bratgeschirr
Füllung:
4 ScheibenToastbrot, Rinde weggeschnitten, zerzupft
4 ELWeisswein oder alkoholfreier Apfelwein
2Bundzwiebeln, in feine Ringe geschnitten
2Knoblauchzehen, gepresst
1 ELThymianblättchen
1 ELOregano, gehackt
100 ggetrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in Streifen geschnitten
Salz
Pfeffer
ca. 1 kgLammgigot, ohne Knochen, vom Metzger zum Rollen vorbereitet
Salz
Pfeffer
2 ELBratbutter oder Bratcrème, heiss
2 dlWeisswein oder alkoholfreier Apfelwein
1 - 2Rüebli, gerüstet, in Stücke geschnitten
1Lauchstängel, gerüstet, in Stücke geschnitten
1,5 dlFleischbouillon
Thymian zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen1h20min
  • Auf dem Tisch in1h45min

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  1. Füllung: Brot mit Wein mischen. Restliche Zutaten daruntermischen, würzen.
  2. Fleisch würzen. Füllung auf die eine Hälfte des Fleisches verteilen, aufrollen. Mit Küchenschnur binden. In das Bratgeschirr legen. Bratbutter übers Fleisch giessen.
  3. Im unteren Teil des auf 230°C vorgeheizten Ofens 20 Minuten anbraten. Temperatur auf 180°C reduzieren. Braten mit Wein begiessen, Gemüse dazugeben und 1 Stunde weiterbraten, dabei gelegentlich mit Bouillon begiessen.
  4. Braten tranchieren, mit Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.

Dazu passen Ofen- oder Bratkartoffeln: Ofenkartoffeln auf einem 2. Backblech bei Heiss- oder Umluft in den Ofen schieben, dabei Ofenhitze jeweils um 20°C reduzieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2525kJ / 603kcal, Fett: 41g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 37g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.