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Käsegipfeli mit Sesam
  • 45min
  • Vegetarisch
Käsegipfeli mit Sesam

Käsegipfeli mit Sesam

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Käsegipfeli mit Sesam

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier
2rund ausgewallte Butterblätterteige à je ca. 270 g
Füllung:
200 gGruyère AOP, gerieben
2Eier
2 ELMajoran, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
2 ELMilch
Pfeffer
Paprika
½Ei, verquirlt
Sesam und Leinsamen zum Bestreuen
wenig Blüten- oder Kräutersalz

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Teige flach auslegen, je in 6 Segmente schneiden, kühl stellen.
  2. Füllung: Alle Zutaten gut verrühren, würzen.
  3. Die Füllung gleichmässig auf den Teigsegmenten verteilen. Teigränder mit wenig Ei bestreichen, aufrollen, zu Gipfeli formen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Gipfeli mit Ei bestreichen, mit Sesam, Leinsamen und Blüten- oder Kräutersalz bestreuen. Käsegipfeli in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.

Die Gipfeli lassen sich ungebacken 2-3 Monate tiefkühlen.

1 Stück enthält:

Energie: 1139kJ / 272kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.