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Spinat-Süppchen mit Croûtons
  • 20min
  • Vegetarisch
Spinat-Süppchen mit Croûtons

Spinat-Süppchen mit Croûtons

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Spinat-Süppchen mit Croûtons

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Zutaten

MengeZutaten
Spinat-Süppchen:
1kleine Zwiebel, gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
1mehlig kochende Kartoffel, geschält, in kleine Stücke geschnitten
Butter zum Dämpfen
7 - 8 dlGemüsebouillon
120 gSpinatblätter, gerüstet
wenig Salz
Pfeffer
Muskatnuss
1,5 dlRahm, nach Belieben flaumig geschlagen
Croûtons:
½ - 1Knoblauchzehe, gepresst
Bratbutter oder Bratcrème
3Brot- oder Toastbrotscheiben, in Würfelchen geschnitten
wenig Salz

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auf dem Tisch in20min

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  1. Süppchen: Zwiebel, Knoblauch und Kartoffel in der Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Minuten köcheln. Spinat beifügen, 3-5 Minuten weiter köcheln. Suppe pürieren, würzen.
  2. Croûtons: Knoblauch in Bratbutter andämpfen. Brotwürfel beifügen, goldgelb und knusprig braten. Mit Salz würzen. Leicht auskühlen lassen.
  3. Suppe in tiefen Tellern oder Tassen anrichten, Rahm und Croûtons darauf verteilen.

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1 Portion enthält:

Energie: 687kJ / 164kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.