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Frühlingssalat mit caramelisierten Kürbiskernen und Rosmarin-Zungen
  • 2h
  • Vegetarisch
Frühlingssalat mit caramelisierten Kürbiskernen und Rosmarin-Zungen

Frühlingssalat mit caramelisierten Kürbiskernen und Rosmarin-Zungen

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Frühlingssalat mit caramelisierten Kürbiskernen und Rosmarin-Zungen

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Zutaten

MengeZutaten
Backpapier für die Bleche
Rosmarin-Zungen:
150 gMehl
¾ TLSalz
wenig Pfeffer
5 gHefe
0,5 - 0,75 dlWasser
20 gButter, flüssig, ausgekühlt
1 - 2 ELRosmarin, gehackt
Salatsauce:
3 ELweisser Balsamico-Essig
wenig Salz
Pfeffer
1 TLSenf
3 ELRapsöl
1 ELKürbiskernöl
2 ELRahm
1 ELPetersilie, fein gehackt
Frühlingssalat:
350 - 450 ggemischter Blattsalat, z.B. Löwenzahn, Lollo, Spinat, gerüstet
Caramelisierte Kürbiskerne:
2 ELZucker
3 ELKürbiskerne

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen10min
  • Aufgehen lassen1h
  • Auf dem Tisch in2h

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  1. Zungen: Mehl, Salz und Pfeffer mischen, eine Mulde formen. Hefe in Wasser auflösen, mit Butter in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen. Rosmarin darunterkneten.
  2. Teig in 18 baumnussgrosse Portionen teilen, auf wenig Mehl zungenförmig und hauchdünn auswallen. Auf die mit Backpapier belegten Bleche legen und in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen.
  3. Salatsauce: Alle Zutaten verrühren.
  4. Kürbiskerne: Zucker in einer beschichteten Bratpfanne caramelisieren. Kürbiskerne beifügen, mit dem Caramel vermischen. Auf Backpapier geben, Kerne voneinander trennen, leicht auskühlen lassen.
  5. Salat auf Tellern anrichten, mit der Sauce beträufeln. Kürbiskerne darüberstreuen. Rosmarin-Zungen dazu servieren.

Rosmarin-Zungen können 1 Woche im Voraus gebacken und gut verschlossen in einer Dose aufbewahrt werden.
Zungen schmecken auch lauwarm gut. Entweder frisch zubereiten oder vor dem Servieren kurz aufbacken.

Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

1 Portion enthält:

Energie: 959kJ / 229kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.