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Pain d'épices
  • 1h20min
  • Vegetarisch
Pain d'épices

Pain d'épices

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Pain d'épices

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Zutaten

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Cakeform 24 cm

MengeZutaten
Backpapier
150 gHonig
100 gRohzucker
1 dlMilch
50 gButter
1 TLNatron
1 PriseSalz
150 gMehl
100 gRoggenmehl
½Zitrone, abgeriebene Schale
1 TLZimt
wenig Nelkenpulver
1 TLAnis, im Mörser fein zerstossen
½ TLIngwerpulver
1 ELKakaopulver
1 ELHonig mit 1 EL Wasser verrührt

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen50min
  • Auf dem Tisch in1h20min

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  1. Honig, Zucker, Milch und Butter in einer Pfanne unter Rühren leicht erhitzen, nicht kochen. Natron und Salz darin auflösen.
  2. Mehl, Zitronenschale, Gewürze und Kakaopulver in einer Schüssel mischen. Honigmilch dazugiessen, kurz zu einem Teig verrühren. Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben. In der unteren Hälfte des auf 160°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen. Pain d'épices mit Honigwasser bestreichen, auskühlen lassen.

Pain d'épices schmeckt nach 2-3 Tagen fein aromatisch, es lässt sich 10-12 Tage gut eingepackt und kühl aufbewahren.
Nach Belieben Pain d'épices in Tranchen schneiden, leicht toasten und mit Mascarpone oder Butter und Konfitüre bestreichen.

1 Stück enthält:

Energie: 925kJ / 221kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.