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Schmorapfel
  • 55min
  • Vegetarisch
Schmorapfel

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Schmorapfel

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Zutaten

MengeZutaten
4 ofenfeste Förmchen von je 2,5 dl Inhalt
Füllung:
100 gNussguetzli**, fein zerkrümelt
2 ELHaselnüsse, fein gehackt
4 ELRahm
1 ELApfelsaft
2 ELButter, flüssig
1 ELZucker
4kleine rotschalige Äpfel, z.B. Topaz
Butter für die Förmchen
Guss:
2 dlRahm
1,5 dlApfelsaft
2 ELZucker
1 TLVanillezucker
½ TLZimt
2 ELHaselnüsse, gehackt, zum Garnieren
**Weihnachtsguetzli-Verwertung: Nuss-, Mandel-, Kokosguetzli

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Äpfel nach Belieben schälen, Kerngehäuse grosszügig herausstechen. In die ausgebutterten Förmchen setzen.
  2. Füllung: Nussguetzli, Haselnüsse, Rahm und Apfelsaft mischen, in die Äpfel füllen. Äpfel mit Butter bestreichen, mit Zucker bestreuen.
  3. Guss: Rahm, Apfelsaft, Zucker, Vanillezucker und Zimt verrühren, zu den Äpfeln giessen.
  4. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Äpfel heiss oder lauwarm mit Nüssen bestreuen und servieren.

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1 Portion enthält:

Energie: 2056kJ / 491kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.