• Drucken
Selleriesuppe mit Haselnuss-Nocken
  • 55min
  • Vegetarisch
Selleriesuppe mit Haselnuss-Nocken

Selleriesuppe mit Haselnuss-Nocken

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Selleriesuppe mit Haselnuss-Nocken

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Nocken:
60 ggemahlene Haselnüsse
1 ELButter
2 dlMilch
½ TLSalz
70 gHartweizengriess
1Ei, verquirlt
Salz
Pfeffer
Suppe:
1 kleine Zwiebel, gehackt
300 gKnollensellerie, gerüstet, in Stücken
1 grosses Rüebli, in Stücken
1 TLZucker
Butter zum Dämpfen
8 dlGemüsebouillon
1,5 dlRahm, flaumig geschlagen
½ TLKurkuma, nach Belieben
Salz, Pfeffer
Schnittlauch, geschnitten, zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in55min

Ansicht wechseln

  1. Nocken: Haselnüsse in einer weiten Pfanne hellbraun rösten. Butter beifügen, herausnehmen, beiseite stellen. Milch und Salz in derselben Pfanne erhitzen, Griess unter Rühren einrieseln lassen, Pfanne von der Platte nehmen, 3-4 Minuten quellen lassen. Nüsse und Ei darunterrühren, würzen, bis zum Servieren kühl stellen.
  2. Suppe: Zwiebel, Sellerie, Rüebli und Zucker in Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 20-25 Minuten köcheln. Alles pürieren, in die Pfanne zurückgeben, die Hälfte des Rahms dazumischen.
  3. Aus der Griess-Masse mit 2 Teelöffeln kleine Nocken formen, in die heisse Suppe geben, 3-5 Minuten ziehen lassen, Suppe würzen.
  4. Suppe in vorgewärmten Suppentellern anrichten, restlichen Rahm darauf verteilen. Mit Schnittlauch garnieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1704kJ / 407kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 11g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.