Rezepte

Hackfleischsugo auf Krawättli

Einfach & schnell
Zurück
 
Rezept bewerten  (Ø 2.7 / 15 Stimmen)
Hackfleischsugo auf Krawättli

Zutaten

Zubereitung: ca. 30 Minuten

Für 4 Personen

Hackfleischsugo:
400 g Hackfleisch
Bratbutter oder Bratcrème
2 EL Mehl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 dl Rotwein oder Fleischbouillon
1 dl Fleischbouillon
400 g gehackte Pelati aus der Dose
3 EL gehackter Majoran
Salz
Pfeffer aus der Mühle

400-500 g Teigwaren, z.B. Krawättli
Butter zum Verfeinern

Majoran zum Garnieren


Zubereitung

  1. Sugo: Hackfleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Mehl kurz mitrösten. Zwiebel und Knoblauch mitdämpfen, mit Wein und/oder Bouillon ablöschen. Pelati und Majoran beifügen, aufkochen, bei kleiner Hitze 10-15 Minuten köcheln, würzen.
  2. Teigwaren in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, mit Butter verfeinern.
  3. Krawättli in vorgewärmte Teller geben, Hackfleischsugo daraufgeben, garnieren.

Nach Belieben mit frisch geriebenem Käse servieren.

3 x täglich


Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.
 

Das Rezept saisonal kochen

Die Zutaten für dieses Rezept haben das ganze Jahr Saison.

JanFebMarAprMaiJun
JulAugSepOktNovDez

Nährwerte

Eine Portion enthält:

kcal663
Eiweiss36 g
Fett22 g
Kohlenhydrate77 g
 

Nährwerte

Eine Portion enthält: 663 kcal, 36g Eiweiss, 77g Kohlenhydrate, 22g Fett.

Saison-Hits

Suchen

nach Stichwort in über 5'000 Rezepten

nach Menügang / Menüart

nach Milchprodukten

Rezept-Videos

Leichte Rezepte

Familienrezepte

Klassiker

Hauptgänge ideal zum Vorbereiten

Vegetarisch

Erdbeeren & Rhabarber
Rezepte mit Tipps

Versuchen Sie unsere neusten Erdbeer- und Rhabarber-Rezepte. Sie sind der Hit!

Schweizer Klassiker: Rezept-Tipp der Woche

Erdbeeristurm von Sulgen

Swissmilk-Newsletter

Jetzt abonnieren: Swissmilk-Newsletter mit Rezepten, Wettbewerben & Tipps.

Darum. Schweizer Milch.

Die Schweiz ist prädestiniert für die Milchwirtschaft. Möchten Sie wissen weshalb?