Rezepte

Heidelbeer-Tiramisu

Einfach & schnellVegetarisch
Zurück
 
Rezept bewerten  (Ø 3.3 / 9 Stimmen)
Heidelbeer-Tiramisu

Zutaten

Zubereitung: ca. 25 Minuten

Für 4 Personen

4 Madeleines, ca. 120 g, je in 3 Scheiben geschnitten
2-3 EL Heidelbeerkonfitüre
4 EL Orangensaft
2 EL Orangenlikör, nach Belieben
200 g Heidelbeeren

Mascarponecrème:
2 Eigelb
3 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
200 g Mascarpone
2 Eiweiss
1 Prise Salz

Puderzucker zum Bestäuben


Zubereitung

  1. Madeleinescheiben mit Konfitüre bestreichen.
  2. Mascarponecrème: Eigelb mit Zucker und Vanillezucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Mascarpone darunterrühren. Eiweiss mit Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Crème ziehen.
  3. Je eine Madeleinescheibe auf einen Teller legen, mit wenig Orangensaft und nach Belieben Likör beträufeln. Beeren daraufgeben. Mit etwas Mascarponecrème bedecken. Weiterfahren bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Tiramisu mit Puderzucker bestäuben, servieren.

3 x täglich


Geniessen Sie täglich drei Portionen Milch und Milchprodukte für Ihr Wohlbefinden.
 

Das Rezept saisonal kochen

Bereiten Sie dieses Rezept mit saisonalen Schweizer Produkten zu.

JanFebMarAprMaiJun
JulAugSepOktNovDez

Nährwerte

Eine Portion enthält:

kcal437
Eiweiss8 g
Fett31 g
Kohlenhydrate30 g
 

Nährwerte

Eine Portion enthält: 437 kcal, 8g Eiweiss, 30g Kohlenhydrate, 31g Fett.

Saison-Hits

Suchen

nach Stichwort in über 5'000 Rezepten

nach Menügang / Menüart

nach Milchprodukten

Rezept-Videos

Leichte Rezepte

Familienrezepte

Klassiker

Hauptgänge ideal zum Vorbereiten

Vegetarisch

Erdbeeren & Rhabarber
Rezepte mit Tipps

Versuchen Sie unsere neusten Erdbeer- und Rhabarber-Rezepte. Sie sind der Hit!

Schweizer Klassiker: Rezept-Tipp der Woche

Sommer-Minestrone (Tessiner Gemüsesuppe)

Artikel aus dem Shop

Swissmilk-Newsletter

Jetzt abonnieren: Swissmilk-Newsletter mit Rezepten, Wettbewerben & Tipps.

Darum. Schweizer Milch.

Die Schweiz ist prädestiniert für die Milchwirtschaft. Möchten Sie wissen weshalb?